Мой Феникс

Валентина Подгрушко
 
  Зачем же обижать, срезая крылья?
  Пушинки обжигать и сыпать пепел?
  Глаза запорошив немою пылью,
  Вдруг месяц погасить, что был так светел?

  На что же он похож мой глупый Феникс?
  Облизанный лучом горячим, Солнца?
  Как обдувает раны, милый пленник
  Он плачет в глубине, на самом донце.

  Полет прошедший был высоким счастьем!
  Почти до самого, до края света.
  Любовью укротил он все ненастья.
  Остановил на миг он всю планету.

  Мой Феникс знал, что есть предел учАстью
  Не обернуть всех вспять и наизнанку.
  Но одержим пусть глупой верой-страстью,
  Он в глупости найдет приманку.

  И заразив, любовью всех, кто прячет
  И искренность и суть, как-будто те из злата
  Мой Феникс уж поет - нет!нет! Не плачет!
  Он крылья новые кует и верит свято.

  Пускай добро смешно и глупо в свете,
  Но Феникс вновь взлетит к далеким звездам.
  В попутчики возьмет - небеснъй ВЕТЕР,
  ЛЮБОВЬ, УДАЧУ И МЕЧТУ! Пускай все просто!