Где ты поле? Где нивы раздольные?..

Анатолий Яковлевич Романов
* * *
Где ты поле? Где нивы раздольные?
С этой думой иду по тропе.
Снег хрустящий… И небо привольное,
И заборы. Заборы везде.
 
Видел я эти вотчины дальние,
Когда был так не жаден прогресс.
А сегодня и воздух отравнее,
В тесноте за коттеджем коттедж.

Жаль, страна одурманена баксами.
Никого не хочу обижать:
Видел я, как берёзы заплакали,
Когда к ним подбирался асфальт.

И ещё, – для кого-то не главное, –
Я корысти не вижу конца.
Моё сердце сегодня то радует,
Что осталось стране от Творца.
      
2011