они знали

Тильтан-Лаван
Был, как ромовая баба, вечер -
весь пропитан чем-то тёплым, пьяным..
Он прохожих обнимал за плечи
и просил забыть о суете..

Город так умело скрыл изъяны.
Переулки - порванные раны -
до утра как-будто затянулись.
Стали неприметны в темноте..

А вдоль улиц фонари сутулые,
с видом деликатным и бесстрастным,
смирно и задумчиво стояли,
будто полностью уйдя в себя..

Как цветки вечерние понурые.
Источая свет волнообразный.
И они одни, наверно, знали:
в этот вечер встречу я - тебя.