Мне людей бы!..

Николаев-Андреев
                Были мы люди, а стали людьё...
                Мандельштам.

Мне людей бы!.. Вокруг же – сплошное людьё,
чернь, снующая всё под ногами!..
Беспрерывным потоком жульё и хамьё
топчет душу мою сапогами.

Их создал сам Господь в день творенья святой,
в час иной мне согреть душу дабы.
«Мне бы женщин!» – я крикну с порыва тщетой…
Нет! Кругом лишь мещанские бабы.