К войне готовимся во всей красе

Ник Мамаев
К войне готовимся во всей красе –
Уверены в неоспоримости желаний.
Зуд появился в собственном Бесе
Без лишних споров, возражений.

А мир затих – бряцание огнём
Сильнейшим странам не по силам.
Вся Украина протрубит подъём,
Когда войска займут форты у Крыма.

Где дипломатия? О чём гундит
Беспомощный посол Зурабов?
Гуляет на хлебах, вине - не бдит.
Не симпатичен он, походка краба.

Во всём грехах повинен президент,
За олигархов и чиновников в ответе,
Бесправие стране дано в презент,
Диктатор не нуждается в совете!

Давно, поверь, на пенсию ему -
Похоже, нарулился вволю.
Сменить пора кремлёвскую стену
И выпустить весь пар на волю.

Шойгу бы мог спокойно заменить:
Ответственен, пока демократичен.
Создав команду, может мир любить.
Отличный сибиряк и не столичен.

Он смог бы олигархов потрясти,
Забрав концессии и дивиденды,
Чтоб Родине концы свести,
Жить на рубли, а не на центы.

Удел страны – работать не щадя
Ни сил, ни чувств, ни интеллекта.
Своих людей со всех широт любя,
Ведь русский мир живёт без диалекта!

3.03.2014 Санкт-Петербург