Бычок

Великий Присыпатель
Мой друг, Бычок,
Ну почему
Ты знаешь только слово «Му»?

В печали «Му»,
И в радость «Му».
Как рогом тычешь в вышину
Вопросы «Му?», «Му-му?» и «М-му?».

Тебе понятно одному
Отличье мУму от мумУ.

Болит от мумов голова,
Бычок, учи ещё слова,
Хотя бы «па»,
Хотя бы «ма»,
Хотя бы пА-па и ма-мА!


Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com