мрак окутал степную станицу

Владимир Лукьянченко 2
Мрак окутал пределы станицы.
В небе звёзды мерцают слегка.
Белизну не нарушив  страницы
С авторучкой застыла рука.
Мысль за мыслью, как птица за птицей,
Как их втиснуть в размеры стиха,
Растянулись в ночи вереницей.
И для них не сыскать пастуха