Первомартовская песенка

Владимир Грикс
    ПЕРВОМАРТОВСКАЯ ПЕСЕНКА

Как леденец, словечко "март", манящее, красивое.
Сосульки головам не фарт, проталины, как лысины.

Портки по-прежнему плотны, хотя зима "провалена".
Весну дыханием глотни, любуйся на проталины.

Опёнок, зимний, отошёл, грибная "черноножина".
Душе в полёте хорошо, сморчок ждёт, осторожная.

Когда купава зацветёт в ручье с медовым запахом.
Сморчки устроят хоровод, и клещ в засаде, аховый.

Рискуя, всё же побегу в осинники, прозрачные.
Сморчков лукошки наберу, грибочки не невзрачные.

Они солдатами стоят, как пенисы в готовности.
Другой грибник набрать и рад, но нету в нём способности.

Вот марта первое число, жена блинами радует.
На масленицу блин - не зло, обмен объятий, взглядами.

С утра сияет небосклон, и солнце улыбается.
От воробьёв пищащий звон, пришла весна-красавица.