путь

Владимир Лукьянченко 2
Чтоб унять боль-кручину
Жму души тормоза.
То мне небо с овчину,
То в пол неба глаза.
Ни на что не взираю
Сбилось всё в боли ком.
Мне пройти надо к раю
По огню босиком.
Я разулся мне надо,
Жжёт извне изнутри…
Но погас маяк взгляда
Не дождаться зари….
И по углям вслепую
Обжигая стопы
Пролагаю тропу я…
Где конец той тропы?

                1997.