Весенний озон

Борис Мохонько
Природа снова оживает,
Берёзы выделяют сок,
Весна движенье начинает,
Её почувствовал сурок.

Весенний воздух уж витает,
Не надышаться им никак,
Деревья ветви расправляют,
У озера сидит рыбак.

А благодать кругом такая,
Озон весенний нас пьянит,
Который раз весну встречая,
Душа от радости бурлит.

Что зиму эту пережили,
Морозы вьюги, холода,
Но мы уверенными  были,
Вернётся снова к нам весна.

Сердца любовью запылают,
Да так, что кругом голова.
Мужчины пусть не забывают,
О своём долге никогда.

Цветы дарите, улыбайтесь,
Не только в праздник, господа.
Весной, любовью наслаждайтесь,
Не унывайте никогда!