Югославия. 1999. Была страна

Владимир Нехаев
            Операция "Милосердный ангел "  вспоминается свободолюбивым
            человечеством каждый год, бомбардировки авиацией
            НАТО  суверенной Югославии привели к её развалу и разделению".

       /из новостей/

Мы никогда,
Пока мы живы будем,
Тех страшных дней
Кровь, ужас не забудем:

бомбы летели на людей от "ангела",
  их посылал на югославов "демократ",
и на асфальте кровь алела пятнами...
За что?! Как можно!?
Слово "кат",
Славянском языкам понятное:
то не солдат,то -враг, убийца,кат!

И оправдания их многократные
Нас никогда ,нет, никогда не убедят...

А мы не в силах были помогать,
И братьям на поддержку не пришли,
Страна в развалинах зализывала раны,
Еле держались тогда сами на ногах,
Много неясного, тревожного в умах,
Не было мощи, силы и отваги,
Были реформы - тонны бумаги.
И - кулаки. И слезы на глазах...



Не все зарубцевались ещё раны.
Не все забылись кадры, что с экрана
В те дни пугали,заставляя с ними жить.
Страшнее  хиросимского урана,
Казалось,
Что-то можно  совершить?

Что ж,
Значит, можно.
Видели с экранов.
И долго это ,
    Боже,
      может
        быть?
Возмездие придет.
Не поздно и не рано,
А вовремя.

Терпеть,беречь и жить.
=====================
* кат - /бел/ - палач




2014-2017
Фото из интернета