Погас огонь

Тахир Хамзаев
Погас огонь, уже не тлеют угли,
 Разбросана зола любви моей,
 В душе тяжелым камнем нависая
 Пульсируют слова твои теперь.
 Сказала ты, что ты меня не любишь,
 сказала - мне скучны твои слова.
 Как лезвием по венам полоснула,
 произнеся - я больше не твоя.
  Тебе спокойно без меня живется.
 И сны со мной  не мучают тебя.
 И снова тишина в твой мир вернется,
 как после бури штиль томит моря.
 Уже не бьется,  письма открывая,
 сердечко беспокойное твоё.
 И взвесив всё ,спокойно понимая,
 ты шепчешь - это было не моё...
 Возможно ты еще раз вспомнишь,
горячей страсти пламенный порыв,
 но это будет лишь воспоминанье -
 безумных мыслей  разовый прилив.
 Как тяжела любви подобной ноша,
 Как невозможна боль страданий тех,
 Уже не видно глаз твоих влюбленных,
 Даривших мне любви взаимной свет.
 Погас огонь и ветер всё развеял
 И тьма объяла все мои мечты.
 Твои я слышу отголоски в сердце -
 Я не люблю тебя, мне неприятен  ты...