Господа и рабы

Казаков Юрий Валентинович
    Ответ, который я написал автору на одну из его статей, и псевдоним которого, "Ученикпожизни"...

    Ученик, на самом деле - всё очень просто... В том смысле просто всё, если приходится решать, что делать необходимо и должно в каждом конкретном случае...
    - Лишь совесть правильное решение подскажет, и никакие учения, знания философии тут не помогут. Лишь совесть сможет подсказать, что есть Зло, и как надо творить Добро. Политика, управление экономикой, отраслью, государством, планетой всей, тоже должна исходить из этого постулата, (или аксиомы)... Но в реальности, как мы видим, всё не так... И каждый сам себе по жизни выбирает, чему он служит.
     Справедливости и Добру, или комфортному во всех прочих случаях, красиво упакованному Злу.
     И ещё... Тот, кто боится умереть и оставить все свои удобства в жизни - тот раб!
     Но тот, кто за свои идеалы готов оставить все удобства и не боится умереть, тот - Господин. А Господа и рабы, есть по обе стороны баррикад...