Я не люблю кидателей камней

Ольга Новикова 2
Я не могу любить кидателей камней.
Их перекошенные лица неприятны.
На всём есть пятна, и на них есть тоже пятна,
невидимые им, но видимые мне.

Они бросают эти камни в зеркала,
чтоб дождь осколков дал иллюзию победы
над тем, чему так опрометчиво обеты
принесены, покуда не сгустилась мгла.

Я — слабость слабости, но руку протяну,
и мне придаст прикосновение отваги
скрестить и взгляды, и слова свои, и шпаги,
но на безгрешность никогда не посягну.

И камень если и сожмёт моя рука -
то это будет дань случайному порыву.
Рабов страстей накал не делает счастливым.
Дай бог успеть мне удержаться от броска.