А дождь рисует непогоду

Надя Ульбль
                Зарисовка


Спустилась ночь,
туманом дышит,
укутав землю
покрывалом,
ушла под утро
не начавшись,
в дождливый день
походкой вялой...

На скатерти
пятно темнеет,
внезапно превращаясь
в смайлик,
гримасами напоминая,
что закипел
мой старый чайник...

Внезапно зазвонил
будильник,
предупредив,
что ехать скоро,
а дождь рисует
непогоду,
и мирно спит
усталый город...