Куколка

Маргарита Берсенева
Завела Катюша куклу,
И теперь ей не до скуки:
Ей косички заплетает,
На ночь сказочки читает,
Наряжает, раздевает,
Вместе песни распевают.
Кукла эта не простая,
Это куколка живая.
Вот немного подрастет -
Тоже куклу заведет.
Будет в саночках возить,
Строго пальчиком грозить:
- Ну-ка быстро кашку скушать,
Детка, маму надо слушать!