Чугун

Владимир Бунин
-Как у тебя дела?
-Да, в общем, ерунда,
Пришёл домой нетрезвый-
Скандальчик, как всегда…

-А у тебя, мой друг,
Что видится вокруг?
-Да от жены такой же,
Как у тебя недуг!

-А поподробней можно,
Чем опечален ты?
-Сегодня я возможно
Лишился б головы!-

Моя жена – хохлушка,
Характер боевой,
Дала мне по макушке
Своей сковородой!

За то, что не ответил
С кем я сегодня пил,
А я и не заметил,
А может, позабыл…

Такой взрывной характер,
Мне снится лишь покой-
Чуть что – она на старте-
Метнёт сковородой!

Поэтому я часто
Застенчив и угрюм-
Мне воля неподвластна…
-Сочувствую, чугун…