Пятьсот-весёлый...

Виктор Боковой4
"Пятьсот-весёлый" шел на Куберле,
С тупым упрямством лязгали колёса,
А я, пацан, на тамбурном стекле
Вычерчивал сакральные вопросы.

Был сам себе я полный господин,
Но ясности уму не доставало,-
Калмыцкий узел следствий и причин
Распутывать мне только предстояло.

"Пятьсот-весёлый" шел на Куберле,
В своём отсеке спали контролёры,
Гудел огонь, клубился пар в котле,
"Зелёный" путь давали семафоры.

Я до сих пор скитаюсь по земле,
Не замедляют тяжкий бег колёса,
Всю жизнь ищу ответы на вопросы,-
"Пятьсот-весёлый" шел на Куберле...

        Рест.2019.
"Пятьсот-весёлый" - ироничное название
рабочего поезда, всегда перегруженного...