Зачем? человек? ты?

Анастасия Поньо
Под девизом "И фотосинтез шел спокойно, пока дышать не начал ты"

Найти раскраску среди тени
Прохожих мимо. Луч мгновений
Проделал дырку прямо в печень,
Залижешь рану ты за вечер.

За-чем ку-рить, где воз-дух гряз-ный?
За-чем ды-мить, где ку-рят все?
За-чем вой-на, где все сог-лас-ны?
За-чем гру-стить, где гру-стно всем?

Ты не вернешься в рамки "прежних":
Былых времен, занятий смежных.
При этом просто будь собой,
Смой боль с груди святой водой.

За-чем мне сон, где сто-ль-ко дел?
За-чем я зна-ть дол-жна удел?
За-чем на гор-ло да-вишь, друг?
За-чем уг-лы, ког-да тут круг?