396 - На ржавых крестах паутины в разлёт - 396

Тамара Сенина
На ржавых крестах паутины в разлёт,
Могилы, проросшие камнем -
Сюда уж никто никогда не придёт,
Лежат здесь советские парни.
Им было всего где-то лет 25-пять,
А, может быть, меньше - не знаем.
Они на войну шли всех нас защищать,
А мы здесь совсем не бываем!
Свободные люди, свободной страны,
Свободны у нас и желанья,
Любые дороги мы сможем пройти,
И нет никому оправдания!
*