Шестидесятилетие

Арье Ротман
            ...и мудрость, приходящая в шестьдесят
                Книга Иова

Как сахар в чашке тает злое
в воспоминаньях старика
таким ли было ты, былое
как видишься издалека

блаженно из ладьи Харона
жизнь отпускаешь, глядя вслед
любви, грехом не оскверненной
безвинной скверне юных лет.

Когда разглаживает старость
морщины страха на челе
и время поднимает парус
на отплывающем челне

дивишься, глядя на былое
отстиранное добела,
на это грязное, больное,
чем жизнь неправая была.