Март

Людмила Дзюба-Пакилева
Снега россыпи сверкают,
 под лучом ледок искрит.
Изумрудами играя...
 март - с весною говорит!

По ночам - мороз придавит,
 с ветерком, шутя - шалит.
След на окнах он оставит,
 щипнуть за нос норовит!

Улыбаться стало чаще
 солнце, слабеньким лучом.
А в душе - пахнуло счастьем,
 сила жизни - бьёт ключом!

  03.03.2014 года.