Влада i народ

Демчук Мария
Власть и народ

Свержение, неповиновение,
Чужое и собственное мнение
Столкнулись и назад вернулись,
О мертвые тела спотыкнулись.

В вихре боли и злобы,
Ради чьей-то свободы,
Своих же казнили,
Да в ряд уложили.

О героях попытались забыть,
Но от народного сердца не скрыть
Тех ребят, что ради них
Отдали жизнь.

Власть и народ – едины?
Разве равны их силы?
Кто прав, а кто виновен?
А кто, более чем спокоен?

Господа, не забывайтесь!
От народа не ограждайтесь!
Сила великая в слове людском,
А не в сказанном «Я» чужаком.

Вы маску величия снимите,
Народ под защиту примите,
Иначе не миновать беды,
Откажитесь от этой вражды! 

3 марта 2014