Где ж я так накуролесил?! Репунсив

Сан-Торас
Рецензия на «Жонглируем упреками» (Сан-Торас)
Стиш неплох, Санто, но вот тут "Забот вороний водоём В тоске перетираем мы." - чё-то ты перемудрил - перетирать можно нечто осязаемое, или, по нонешней уркаганской моде, обсуждать. Мысля понятна по эмоции, но "водоём" с "перетираем"
по-моему, как-то не контачат.
Людмила Антипова   03.03.2014 03:30   

*
Дык этож образ - воронка проблем затягивает, перетираем...
Ежель можа воду в ступе толочь, то чего ж не перетиреть?
То, што можно перетолочь,
То и перетиреть можно, отак утешилссо))
 Привет, Лючи!
Чот по репунсиву заалбАнисто заскучал)
 *

Дождь хлестал прозрачной леской
Через  треснутый сосуд.
Шел в грозу я перелеском,
Одичало безрассуд.

Гром чеканил автоматом!
Тучи, бледную луну,
Волокли с небёс домкратом,
Как монашку на войну.

Разыгрались небом-бесы!
Хлёсток молний алый прут:
Где ж я так накуролесил?! -
Ох, обступят, обоймут!

В горле ветер бьёт баклуши,
В венах кровь даёт отбой -
Ох, повесят мну на грушу
Околачивать собой!

Сан-Торас   03.03.2014 03:48
*
Насчёт "воду в ступе толочь" - ОК! Но надо проявить в тексте, а ход интересный.
Людмила Антипова   03.03.2014 04:12   
*
Подумаю, Лючи, спасиб, что вытряхнула из мну секси мызль "про пестик в ступе"
коим воду толкут, так бэ канула в туне неозвучен-нога... осталссо б не понят)
Сан-Торас   03.03.2014 04:13

Эк подумал - не бу  воду и толочь, и перетирать))
Де-та так ремейкнул:
*
Каштан шатнулся с бодуна,
Туманным приведением.
Разбилась в дребезги луна
Копилкой сновидения.

Стоим обветрены вдвоём -
Жонглируем упреками.
Стучится ливень в окоём,
Сливаясь водостоками.

Любовь уснулая молчит,
Что компас  размагниченный,
В сопротивления гранит
 Вопрос шурупом ввинченный.

На страже, не впадая в дрём
 Тоску перетираем мы.
На мельницу обиды льём,
Взаимно обвиняемы. 
 Сан-Торас 03.03.2014 04:16