Neige

Эльга Шафран
И не осталось имени,
Не осталось звуков
Это все пустое,
Шепчет мне разлука.
Обернитесь, сударь!
Не будьте столь жестоки!
С вами рядом ангел,
Хоть и немного робкий,
Хоть и невысокий,
И с кусочком торта-
Все же это ангел,
ангельская дочка.

А я считаю дольки,
Лепестки цветочков.
Ничего не знаю.
Я сегодня ночью
Буду одинокой
И чуть чуть печальной,
Самою красивой,
Вечно лунной дамой.

Вот идут тропинки,
А за ними горы.
Девочка с картинки
Смотрит в них упорно.
Протянула руки,
Держит в них сердечко.
Что нам с нею делать?
Дайте мне аптечку!
Где-то там есть пластырь,
И бинты там были.
Надо срочно склеить
Пока сердце стынет....