8 утра...

Бродский Владимир
8 утра.
Вопль «ура!» –
на ключ.
 
Прахом игра.
В небе дыра:
течь туч.

Вроде сперва
только едва,
чуть – туч.

Ну, а потом –
молния, гром:
туч путч.

Дождь – на цветы,
ливень-ух-ты!
причём.

Мачта мечты,
срублена ты
мечом.

Как же терпеть?
Телек теперь –
верть-круть.

Сиднем сидеть
и не хотеть
жить – жуть!