ЖизньНеТолько ДляЛюбви, любовь не только для жизни

Гениальность Не Пропьёшь
Иногда хочется взять и сдохнуть от того, что человек, которого ты привык мнить в роли своего попутчика на всю жизнь из неё ушёл. В твоей голове уже были имена не только Ваших детей - даже семейный автомобиль почти можно было пощупать, как реальный. Уже не возникало даже мысли о том, что Вы не обречены сидеть перед камином в старости и держась за руки вспоминать историю Вашей судьбы, которую не смог бы отнять даже Бог. А потом оказывается, что жизнь не такая. Тебя бросают и после первой волны негодования тебе уже не так важно, какие у тебя к этому человеку чувства, это уже вопрос привычки. Мы привыкаем думать об одном и том же. И вдруг такое...хочется просто сдохнуть и показать оскал судьбе, иронией к громкой, но малозначимой фразе "пока смерть не разлучит нас". И ты уже готовишься отправиться в вечность, чтобы остаться там навсегда, прокручивая в голове всё, что с тобой происходило, но ещё больше - то что должно было произойти...ага, вот уже стул под ногами подкашивается, уже таблетки движутся по судьбоносному пути пищеварительной системы, вот уже курок отдаёт свою кинетическую энергию пороху патрона, чтобы дать пуле достаточно сил для прекращения твоих мучений, а асфальтовый блеск там внизу стремительно несётся к тебе с ощутимым ускорением. Каждое мгновение ты переживаешь всю жизнь будто сначала, воображая как меняешь ход уже совершённых вещей, проигрывая тысячи и тысячи сценариев несостоявшейся жизни, но каждый из сценариев не даёт ожидаемого покоя. Самый последний миг - миг отчаяния, когда стук сердца раздаётся грандиозным громом, когда мозг прекращает низвергать молниеносные мысли, когда каждая капля дождя, имевшая место в твоей жизни ударяет по темечку одновременно, не оставляя сомнений, хотя и не давая ответов потому что нет больше вопросов. Ты несёшься туда, где был с самого рождения, но иллюзорность Мира не давала это осознать, потому что само сознание генерировало весь этот обман. Сценарий собственной мести Миру был прокручен в твоей голове много раз. Ты уже делаешь первый шаг на встречу решительности и вдруг желудок начинает урчать...действительно, нельзя же вот так, не поев напоследок...вдруг ТАМ первое время не удастся поесть, пока тебя будут оформлять в небесной канцелярии. Вот ты ешь, наслаждаешься каждым ароматом, каждым вкусовым ощущением последней трапезы...нет. Как бы не было приятно себя жалеть, а пожрать вкусную съедобную еду куда приятнее. Хотя бы ради этого стоит жить.