Не спрашивай, не говори

Соня Ким
Не спрашивай, не говори,
Навек укрой от всех,
Что хоть шепчи или ори,
Ты ведь такой же человек.

Не спрашивай, не говори,
Молчи ты всем в ответ.
Угаснут всюду фонари,
Упрячь ты пистолет.

Не спрашивай, не говори,
Пусть знают все и так,
Что всё иначе изнутри,
Для них это пустяк.

Не спрашивай, не говори,
Сгустилась темнота.
Любовь свою боготвори,
Иное - суета.

Не спрашивай, не говори,
Иди смелей вперед.
И в сердце боль ты раствори,
Не слушай, что урод.

Не спрашивай, не говори.
Такой же ты, как все.
И синим пламенем гори,
В ночной идя росе.

Не спрашивай, не говори.
Такая же, как ты.
Свое мне сердце отвори
И протяни цветы.