Солнце вылезло из туч хмурое - прехмурое

Станиславская Галина
Солнце вылезло из туч
Хмурое - прехмурое:
- Потеряло в туче луч,
Что теперь с фигурою?

- Думаешь, из-за меня? -
Туча разобиделась,-
Мы же всё-таки родня,
Восемь дней не виделись!

- Как я буду без луча?-
Солнце скособочилось, -
Что, работать по ночам?
Никому не хочется!

Село в Тучу и давай
Лучик свой разыскивать,
От щекотки Туча -ай!-
Засверкала искрами,

Забасила с грохотком:
- Я боюсь щекотки!
Солнце - Туче с хохотком:
- Луч отдай, красотка!

- А-а-а-а-ай, замучило меня!
Вот вам гром и молния!
Получай свой лучик!
И держи получше!

Солнце луч к себе прижало
И по небу побежало!

03.03.2014 г.