Дороги

Мозин Иван
Я еду вдоль волжского плёса,
Луна словно царственный трон.
Раскинула ночь под колёса
Дорогу-асфальт и бетон.

В лучах фар берёзы и сосны, 
На небе межзвёздная сыпь,
В болотцах купаются звёзды
Тревожа небесную зыбь.      

Я еду...и встречные рощи
Бегут под горячий капот...
Но вот,вновь вернулся мой пращур,
Себя вспоминает: "так вот,-

Мы шли по неведомым тропам,
В мозолях на сбитых ногах.
Мы шли по лесам и болотам
В истёртых лаптях и портках.

Мы шли сквозь леса и отроги,
Рубили по рекам мосты,
За нами тянулись дороги-
Почтовые тракты...кресты.

Ты едешь-дороге не тесно.
Россия-от Бога страна,
Живите,ведь жить интересно...
Спасибо,что вспомнил меня".