Бархатный сезон. Сашке

Василина Кузнецова
Желтое и синее - пижма и цикорий -
Ломкость шелестящая полых стебельков…
Поиссохло-выцвело. Выплакалось горе,
Стало пряной солью с дальних берегов.

Пять старинных бусин, медная полушка -
Чтобы этим солнцем надышаться впрок,
Я набью в карманы камни и ракушки,
Пять старинных бусин, водорослей клок...

Старый дом. Веранда с дверцею стеклянной,
Зыбко плавит скалы августовский зной…
Камни и ракушки, горстку соли пряной
В коробке дубовом увезу с собой.

Серое и белое - небом и землею,
Под ботинки - рыжее, белое - с небес,
Мерзну. Заползаю спать. И уткнусь щекою
В майку поистертую. Надпись: "Херсонес".