Влюбленный в тайну

Мари Вальтер
Он смотрел на неё так, как смотрят на звёзды в тиши
Зачарованно, долго и тихо, не ведая боли;
Он смотрел на неё за мгновенье до маленькой лжи,
До невидимой, но неизбежной развязки историй.
Но отчаянно вёл эту тайну сквозь страх и века,
Сквозь иллюзии, горечь и стены ненужных запретов.
Как блестели глаза на ветру... (никому) никогда
Он доверить не смел пустоту на пороге рассветов.
На пороге ненужных рассветов, делимых на ноль...
Пожирающих время, которого было в избытке.
Сколько раз он пытался уйти, не согласный с судьбой,
А в итоге вели к одному и тому же попытки.
И хотелось отречься, забыть, что однажды узнал,
Очутившись на самом краю растревоженной ночи;
Только тайна сжимала в тисках и сводила с ума,
Заставляя забытые раны опять кровоточить.
Он смотрел и не верил, а может поверил на миг
И узнал слишком много за что и пришлось поплатиться?
Новый день обозначил не свет, а неистовый крик;
Он решил, что пора, но не смог с этой тайной проститься.

03/03/14