Если б я тебя не любила

Василина Кузнецова
Если б я тебя не любила,
Я воспользовалась бы приворотом,
И с такою тоской не выла
Про следы и туман над болотом,
Не носила бы грусть в ладошке,
Чтоб ты мог из нее напиться,
Разучилась бы понемножку
Перекидываться в волчицу,
Не слепила с такой бы силой
Твоя синь, что слегка раскоса…
Если б я тебя не любила,
Мне б теперь не остригли косы.