От футбола- до балета - один взмах ресниц

Сергей Глаголев
Мячик в ногах не мешается , нет.
Точны твои движения!
Но почему-то на ум балет
Приходит в это мгновение!

Спорт- это очень тяжелый труд!
Труд без намека на жалость.
Первые вы, или вас порвут?
Выяснить это осталось!

Только совсем не об этом я!
Хочется мне отметить,
Что ты на поле - другая звезда,
Не та, что и те, и эти!

Ведь ты паришь над площадкой как
На сцене первая прима!
Грации столько в твоих ногах:
Ты просто неповторима!

В каждом движении - девушка ты!
От глаз и до кончиков пальцев…
Не эталон неземной красоты,
Но просто - не оторваться!

Нежно, по-девичьи, в бой идешь,
Мягко ступая ногами,
Но знают - подруги - не подведешь!
Победа будет за нами!

А я вдруг закрою свои глаза ,
И в темноте увижу…
Как в фуэте закружилась звезда,
И покорился Париж ей!

В белом чудесном платьице ты
На театральных подмостках…
И мальчик из зала тебе цветы
Несет по скрипучим дОскам…

Глаза открываю- а тут футбол!
И ты, неземная на поле
Пас, вдруг обводка, удар - и гол!
О горе соперникам, горе!