Конфигурация

Влад Китакадзэ
Меняется форма,
содержание-нет,
и по вечному кругу ходят дети Плеяд.
Всё боятся:
то волка в лесу,
то парада планет,
да с похмелья решают - кто больше грешен, кто свят.
На количество принципов
лимиты отсутствуют,
что до заповедей - то сразу скопом в кусты.
Словно кто-то
их разум подверг
вероломной абдукции,
и заставил папу Карло развесить холсты.
Мир не меняет /нет/
своей конфигурации,
ЧТО шесть тысяч лет для виртуальных богов?
Вот,и тешат...
себя душевной абстракцией,
удивляясь,и не чувствуя приближенье шагов...
то ли смерти Вселенной,
толь явления Господа,
Ложью меряя каждый,будто продуманный,ход.
Гильотиной над ними
ухмылка мудрого Воланда,
окончанием партии в положении цейтнот.