Мы все хотим иметь свободу

Елена Рогачевская
Мы все хотим иметь свободу -
Ту, что от Бога нам дана,
Ей неподвластны наши годы.
Казалось все, испив до дна,
Мы ценим каждое мгновенье
Этой земной нашей судьбы,
И молим о грехов прощенье,
Вконец устав от суеты.

Мы создаем мир представлений
Самонадеянным умом.
Желанья наши, предпочтенья -
В них, как в оковах, мы живем.
Но Бог нисходит Человеком –
И стены рушатся тюрьмы.
Своей Любовью, век за веком,
Он к свету нас ведет из тьмы.

И показав нам бесконечность,
Освобождает нас от пут.
Мы начинаем видеть вечность,
В которой души не умрут.
И по земле Живой Бог ходит,
Даря нам мудрость и любовь.
Он искру Божью в нас находит, 
Нас возрождая вновь и вновь.