Выстрел

Наталья Иль
                К теме:
                Андрей Павлов 4  "Боль"
                http://www.stihi.ru/2013/10/26/9167




Не надо, больше ничего не надо, 
Я с кожей, больно, отдеру тебя,
И сколько будет зарастать та рана,
Не спрашиваю я с приходом дня.

А ты давно хотел поставить точку,
Красиво между нами завершить,   
Стереть меня, как лишнюю там строчку,
С листа не потревоженной души. 

Старательно кивая на прощание, 
В дорогу безтебяшную уйду,
Цветастые твои мне обещания
Останутся недвижно на полу.

И создавая видимость улыбки, 
Размазав, чтоб не видели, слезу, 
Бежать я буду от своей ошибки,
Не оборачиваясь на ходу. 

Пустыня сменит райскую долину,
Вдруг станет и уныло, и мертво, 
Один вопрос, как точный выстрел в спину,
Зачем же это было мне дано?..