И снова снег...

Анна Суслова 1
               
И снова снег, хотя  весны пора
и веселее тенькают синицы,
и голубь за окном уже с утра
топорщит перья возле голубицы.

Воркуй, дружок, раз время ворковать.
Так хорошо, что ты родился птицей
и маленькой головке не понять,
с чего который день нам всем не спится.

Казалось бы, уже и день светлей,
ещё чуть-чуть – грачи вернутся в гнёзда…
Но в ужасе сердца у матерей:
а вдруг мечтать о мире будет поздно?!

А может, этот чистый тихий снег
на землю лёг как Божье покрывало,
чтоб  усмирился грешный человек, -
ведь Божья Матерь столько раз спасала…
               
                3.03.14 Украина