Пьяная луна

Ирина Кархунен Коган
Нашкодила зима сполна,
С небес послала мокрый снег.
Ей шепчет пьяная луна:
«Закончился твой зимний век!»

Луна, туманом заслонясь,
Размыла свой автопортрет.
Она теплынью напилась,
Её за дымкой будто нет.

Однообразна и скучна
Жизнь переменчивой луны
Тепла вкусила плод она,
Ей компаньоны не нужны.

03.03.14