Огни Святого Эльма

Татьяна Толстоброва
Зажглись огни Святого Эльма
На тонких шпилях кораблей,
Луна кутит,чудная шельма,
Оповещая королей,

Что очарованные воды
Дают им право на судьбу,
Владеньем силами природы,
С которой и ведут борьбу.

Огни,как призраки,мерцают
С прелестной мудростью души,
При них скандалы затухают,
При них,лихой поэт,пиши!

Ласкай измученную лиру,
Которая без торжества
Не даст повествованье миру,
Наполненное мастерства.

Живи в огнях и ты,мечтатель
Смычка,кларнета и струны,
Ты тоже чудный созерцатель
И счастья,и мирской весны.

Творцы,отмерьте песни чудно,
Присвоив им и ритм,и стаж
И пусть в них будет беспробудно
Замешан чудный экипаж

Певцов и слушателей милых,
Творцов и преданных чтецов
И просто к чтению бессильных,
Кому блаженен деспот слов.

Горят огни Святого Эльма
И воздух душно разряжён,
Луна кутит,лихая шельма,
А автор,может быть,влюблён.

В такие сладкие картины
Он не рисует рифмы зло,
В блаженства верные годины,
Читатель,сильно вам везло

Что вы могли понаслаждаться
Поэта истинной душой,
А не над дерзостью смеяться,
Иль шуткой,низкой и глухой.