Старая истина

Ирина Кархунен Коган
Заговорю свою подушку
На друга верного, подружку,
Чтоб всё мы с нею разделяли:
Вкус к радости, парней, печали.

Пусть все забыто и фальшиво,
Пусть на душе порой паршиво.
На то есть лучшая подружка,
Она шепнет совет на ушко.

"Подружка будет, как кукушка-
Во сне сказала мне подушка.
-Предаст и отберет игрушку,
Давай, я буду за подружку.

Отныне всё подушка знает,
Мне слезы ночью утирает.
А я меняю ей одежду,
Она взамен дает надежду.

03.03.14