А судьи кто?..

Анатолий Яковлевич Романов
      
                А судьи кто?..
                После суда... / Измайлово/
                * * *
Страна низвергнутых рабов,
И злодеяний и неволи,
Затравлен русский твой народ,
Земля омыта его кровью.

От новоявленных вельмож
Изобретательней аферы.
И спасу нет от наглых рож,
Владеет душами химера.

Затмили разум чудеса.
Адреналин щекочет нервы.
И у Фемиды на весах
Злодейство празднует победу.

На пять я выучил урок.
Могила, – бедному, – награда.
В чести незыблемый порок, –
Под властью дьявольской Держава.
      
2013