1. Лебединое озеро

Надежда Линник
     *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
     Стихи - моё дыхание!
     Песни - моя жизнь!
    *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 Однажды, летнею порою,
 В закате солнечных лучей,
 На заводь с чистою водою
 Спустилась пара Лебедей.
 Красивых, стройных и влюблённых,
 Чьи души нежности полны,
 Понятен был для посторонних
 Их клич из сердца глубины.
 И трепет крыльев над водою,
 И шей задорный "перепляс",
 Когда кружились эти двое,
 Не отводя влюблённых глаз.
 Пушистый отблеск оперенья,
 Менялся цветом в фазе дня:
 Был белым облаком паренья
 И ярким пламенем огня...

 Любили Лебеди друг друга
 На протяженье многих дней,
 Когда взлетала ввысь подруга-
 Стремился Лебедь вслед за ней.
 Когда с небес срывался Лебедь,
 Сложив могучие крыла,
 Подруга покидала небо
 И друга милого ждала.

 Жизнь предвкушала радость счастья
 И тишь мирского бытия,
 Совместно принято участье,
 Чтоб стала дружною семья.
 Вдвоём старались, чтобы кладка
 Была просторна и тепла,
 Вдвоём тревожились украдкой,
 Чтоб зоркость глаз не подвела,
 Когда б от хищника лихого,
 Могла семья вдруг пострадать,
 Когда б от ворога "худого"-
 Пришлось гнездо оборонять.

 Ну, в добрый час, не нужно думать
 В часы веселья о плохом,
 Сбылось у счастья новоселье,
 Любовь построила свой дом!

 Пришла пора птенцам родиться:
 Вскрывались яйца чередой,
 Спеша скорей на свет явиться-
 Птенцы гремели скорлупой.
 Все появились, слава Богу,
 Обсохли пухом лишь чуть-чуть
 Тот час же двинулись в дорогу
 К воде пруда направив путь.

 Шагала Мама величаво,
 За нею маленький отряд,
 Валясь налево и направо,
 Семи бегущих лебедят.
 За ними Папа, подгоняя
 Того, кто сильно отстаёт,
 Ногами в темп перебирая,
 Последним к заводи идёт.

 Жизнь продолжалась в ритме лета,
 Всем было сытно и тепло,
 К закату миг дневного света-
 Сменялся ночью, время шло...
 Птенцы росли, без промедленья
 За часом час, за днями дни,
 Сменялся цвет их оперенья,
 Крепчали духом, как могли.

 Черёд пришёл умчаться в небо,
 Полётом силу испытать,
 Стал спозаранку каждый Лебедь
 Крылами выси покорять.
 Родной покинув берег суши
 И пополняя славу дней,
 Где счастьем наполняло души
 Двух смелых, верных Лебедей.

 К разгару осени дождливой,
 Проделав свой прощальный круг,
 Ватага стаи Лебединой
 Свой путь направила на Юг.
 Туда, где обитает лето,
 Где снега нет и нет зимы,
 Мечтою сладкою согретой-
 В нём оставаться до весны.

 Весною снова возвратиться
 Сюда, в родной, любимый край
 И целой стаей поселиться-
 В земной любви цветущий рай!

************************************************
(музыкадьную композицию "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"
 можно послушать в изба читальнв литпортал,
 читает автор.

 нужно скопировать и выставить в

 ЯНДЕКС:_ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ ЛИТПОРТАЛ_послушать
 "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"_Надежда ЛИННИК/
 ************************************************

(ЛНД)
03.03.2014 20.00
(коллаж автора)
(фото - интернет)