А быть может, он ангел...

Светлана Аль-Хальди
А  быть  может, он  ангел  и  верный  спаситель,
Что  вернёт  твоё  Солнце  в  златую  обитель…
А  быть  может, он  послан   для  волшебных  чудес,
Чтоб  забрать  все  тревоги  с  твоих  женских  плеч…

А быть  может   и  правда, задуматься  стоит,
Для  чего  мы  живём, долго  ждём  этот  поезд…
И  запрыгнуть  боимся  в  последний  вагон,
Тонем  в  вечности  мыслей, где  ран  перезвон…

Пребываем  в  сомненьях  и  в  кадровых  снах,
Где  зола  на  поленьях, пепел  слов  на  губах…
Страх  подняться  на  небо  и  снова  упасть,
Дотянуться  до  звёзд  и  в   пучине  пропасть…

Страх  понять, что  твоё, а  потом  потерять,
Душу  всю  по  кусочкам  над  землёй  разбросать…
Страх  уснуть  в  райской  сказке, а   проснуться  в  аду,
В  тёмной, душащей   маске, как  в  прохладном  пруду…

Страх  по – новой  познать, ощутить  эти  раны,
Снова  сказку  искать  и  шагать  сквозь  бурьяны…
По  горячим  и  горным  вершинам  скакать,
Оставаясь  всесильным, обиды  глотать…

Оказаться  в  долине  у  святого  ручья,
Как  оазис  в  пустыне, узнать  соловья…
Его  трель  и  спасенье, исцеленье  души,
Золотое  виденье  и  тропку  в  глуши…

А  быть  может, он  ангел, всевышний  послал,
Чтоб  ты  стала  как  прежде  добром  в  пьедестал…
Чтоб  ты  снова  вернулась  с  триумфом  к  себе
И  лицо  обратила  к  волшебной  звезде…

Пусть  хранит  тебя  Солнце, тепло  и  лучи,
Ты  откроешь  оконце, а  там  две  свечи…
Две   души, что  красиво  и  рядом  пылают,
Вновь  встречают  рассвет  и  любовь  обнимают…

И  горят  их  волшебные  сказки, глаза,
Но  у  ангела  робко  стекает  слеза…
Он  так  рад  и  безумно   желает  сказать,
Что  ещё  слишком  много  мечтает  отдать…

Что  он  любит  и  верит  в  твою  доброту,
В  красоту  нежных  чувств, в  широту, долготу…
Что  наступит  тот  час, та  мечта, благодать,
Когда  ангела  сердцем  сумеют  понять…

Просто  нежно  обнимут, прошепчут  слова
И  тревоги  все  снимут, упадёт  пелена…
И  научится  ангел  по – новой  дышать,
Вновь  парить  и  смеяться, творить  и  слагать…

А  ведь  больше  не  надо, один  только  миг,
По  касательной  взгляда  пронзительный  крик…
А  ведь больше не надо, глазами в глаза,
Вся  небесная  сказка  и  вокруг  тишина..