Жизнь растений

Наталья Прохорова
       
Немой восторг, томленье перед встречей, -
Нас ждут они в обители своей :
Здесь и жень-шень с фигуркой человечьей,
И фиолетовый, как ночь степи, шалфей.

Где незабудка не сравнится с  розой,
Повенчана с небес голубизной.
А ирис мая вызывает слёзы.
Любовь слепа, глупа, друг мой !

Что знаем мы о таинстве их жизней :
Пристрастия,  отцветший след крапив ,
Как на  душе лежит зимою иней ,
Как сохранить они смогли в себе  наив ?
         3.03.2014