Месяц август

Федулова Валентина
               
Месяц август, печаль моя ранняя
Чутко спит за туманом заря.
Боль моя, деревенька желанная
Здесь вдали я тоскую любя.

Кто-то нежит тебя, кто-то шепчет
Твоим ивам прекрасней слова.
Пусть все так, только сердцу не легче.
Здесь, вдали, я тоскую любя.

Ряд домов с побеленными окнами,
 Ряд садов с лебедой у плетня.
От дождя, иль от слез ивы мокрые.
Я люблю, я тоскую любя.