Марине

Александра Большакова
http://www.stihi.ru/avtor/marianna


да кто же так рано встаёт в воскресенье?
да ради какой чепухи?
оставьте вопросы, отбросьте сомненья –
вчера у Весны был как раз день рожденья,
сегодня, забыв про блины и пельмени,
ваяю на кухне стихи.

рожденье приходит ни рано, ни поздно –
в свой срок  - календарь ни при чём.
о нём размышляют по картам, по звёздам,
немножко тоскливо, немножко нервозно,
бывает число високосно-курьёзным,
янтарным в смоле паучком.

какие наказы?  и что пожелают
красавице юной друзья?
не зли волчью стаю, не бегай по краю,
не плачь, что мечты, словно пух, улетают
пусть мудрость твоя синяки заживляет
и будет счастливой стезя.

вот я, приобщаясь к рассветному хору
и птичьему «теньканью» вслед,
шепну: пусть дороги и солнечность впору,
не надо на вырост и для контролёра,
не в гору, а ради свободы простора
на свет, моя радость, на свет!

02.03.2014
06.50