Я посажу обезьянку в ракету

Матвей Петухов
Я посажу обезьянку в ракету,
3,
2,
1,
Полетели.
Обезьянка не знает, что бога нету,
Оттого ей проще добраться до цели.

40 секунд, полёт нормальный,
Обезьянка смотрит в иллюминатор,
Далеко внизу - родной экватор
И бывшие такими высокими пальмы.

Обезьянка не верит в слои атмосферы,
Но верит в прочность небесного свода.
Ракета врезается в своды веры,
А за ними - вакуумом - свобода.

У обезьянки нет рук и нет ног,
Она подорвалась на растяжке,
И когда к ракете подходит бог,
Он молчит и только вздыхает тяжко.

Обезьянка хочет спросить так много,
Например, почему умирают дети.
Но даже если ты веришь в бога,
До него нельзя долететь на ракете.

И обезьянка плачет и бьётся,
Крепко притянута к креслу ремнями,
Пока ракета к земле несётся
Чтобы утонуть в океане.