Как можно любить людей

Михаэль Смирнов
Как можно любить людей?
Когда они все – злые,
Когда не способны сдержать речей
В постоянном безумства порыве.

Говорят, что благие они.
Врут, что ценят тебя – родные.
Но от этой пустой болтовни
Крови наши гниют молодыми.

Все возносят, возносят себя –
Мы с тобою одни такие:
По своему счастью скорбя,
Будем жить для других – святые.

Пусть смеются презренные люди,
Пусть плюют нам с тобою в ответ,
Но не внемлем безумства простуде –
Будем благостно жить много лет.

Гонят нас, народили и гонят,
В своей похоти гордость найдя.
Как хотелось бы мне вас не помнить
И не знать вас – никогда!
 
Оставайтесь, убитые, дома
И играйте бесславную роль.
Ни по ком на могилах дурдома
Сожаленья не выльется боль.

3 марта 2014 г.