Господин моих снов

Швецова Екатерина
Господин моих снов! Не оставив надежды,
Отпусти! Я хочу, чтобы стало как прежде.
Я тебя не люблю - никогда не любила.
Твоих слов не храню: отпустила, забыла,

Порвала, зачеркнула, размазала краски.
Но, себя обманув, оглянулась с опаской.
И увидела снова, услышала ясно,
Вновь огонь полыхнул - оглянулась напрасно!

Ты по глади души пробежал легкой рябью,
И запретный твой образ опять станет явью.
Отпусти! Ты не слышишь? Пусть лишь на мгновенье...
Ты в затылок мне дышишь. Теряя терпенье,

На себе испытаю свой дар убежденья.
Я смирюсь и забуду, коль в том провиденье.
Но, надеюсь, не так привязалась душою.
Жду, когда же себе стану вновь госпожою.